# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Samsung C24FG70 - обзор изогнутого игрового монитора
рейтинг
25баллов

Samsung C24FG70 - обзор изогнутого игрового монитора

В редакцию сайта dawnofwargame.ru попал новый игровой монитор компании Samsung. Именно ему посвящен сегодняшний обзор.
 
Samsung C24FG70 поставляется в большой картонной коробке, в которой надежно упакованы все компоненты. Экран со всех сторон аккуратно обрамлен пенопластом и специальным материалом - для максимальной безопасности во время транспортировки. Рядом лежит увесистая плоская подставка и подвижная ножка. Все необходимые провода идут в комплекте. Вес устройства с подставкой - 5.2 кг.
 
Устройство собирается за пару минут, и первое, на что обращаешь внимание, - это дизайн. Для игрового монитора Samsung C24FG70 выглядит необычайно стильно. Изогнутый 1800R экран смотрится элегантно во многом благодаря тонким рамкам и сзади соединяется с подвижной ногой специальным шарниром.

Samsung C24FG70

Сама нога может менять положение, изгибаясь словно механические конечности аугментированных персонажей из Deus Ex: Mankind Divided. Экран можно наклонять на 20 градусов в любую сторону. На серовато-черном пластике не остается явных отпечатков пальцев и со стороны монитор выглядит дорого и уникально.
 
При этом дизайнеры создали не только красивый современный гаджет, но и удобный в использовании. Все разъемы расположены сзади, но не смотрят вниз, как у большинства игровых мониторов, а направлены вперед. Экран можно повернуть и увидеть все входы, включая два HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.4. Таким образом перетыкание проводов не создает лишних хлопот с переворачиванием монитора, а происходит быстро и естественно.
 
Монитор можно повернуть по часовой стрелке для портретного расположения, но из-за горизонтальной изогнутости в этом нет никакого смысла.
 
У нижней рамки расположена LED-подсветка, которая отбрасывает свет вниз. Ее можно настроить в режим мигания или в зависимости от исходящего звука.

Samsung C24FG70

Важно отметить, что у монитора нет встроенных динамиков, поэтому вам придется подключить внешнюю акустику или использовать гарнитуру с 3.5мм джеком, вход для которой расположен сзади.
 
Обратная сторона монитора выглядит даже симпатичнее, чем передняя. Радиаторные решетки скрыты за тонкой стильной линией сверху и под нижней гранью у LED-подсветки. Очевидно, C24FG70 создавали для того, чтобы любоваться им с любого ракурса. Это косвенно подтверждает конструкция. Несмотря на то, что шершавая на ощупь подставка совсем небольшая, нога сзади ощутимо отодвигается от экрана и занимает много места, из-за чего монитор нельзя придвинуть вплотную к стене. В этом случае подставку придется приближать ближе к центру стола или отодвигать стол от стены на 10 сантиметров, что может создать трудности после покупки - и это надо учитывать.
 
Сам 24-дюймовый дисплей предлагает максимальное разрешение 1920x1080 с частотой обновления 144Hz. Благодаря этому и наличию продвинутой новой технологии Samsung против замыливания работать и играть на C24FG70 становится максимально приятно.
 
Устройство также поддерживает FreeSync от AMD, что может быть очень полезно для обладателей соответствующих видеокарт - при условии, что мощности компьютера хватит, чтобы запускать игры выше 70FPS.

Samsung C24FG70

Средний показатель времени отклика - 4мс, ипут лаг - 24мс. В настройках вы можете выбрать три уровня разгона панели для минимизации времени отклика и включить режим низкой задержки ввода. Даже на максимальных значениях первого показателя артефактов при скроллинге веб-страниц и в быстрых играх обнаружено не было. Правда, в этом случае экран немного теряет в яркости.
 
Даже на стандартных настройках задержка незаметна. Мы протестировали хардкорную ритм-игру Thumper, которая максимально зависит от импут лага, мультиплеерный шутер Battlefield 1, высокоскоростную гонку FAST RMX и приключение в открытом мире The Legend of Zelda: Breath of The Wild. Во всех четырех случаях играть было комфортно и задержек не ощущалось.
 
Но меня особенно порадовало отсутствие шлейфов, которые так досаждали в мониторах Samsung еще пару лет назад. В The Legend of Zelda с огромным количеством эффектов и мелких деталей, вроде травы и анимированных листьев, при резких поворотах камеры все грани оставались чистыми.
 
Во время скроллинга страниц в интернете тоже не видно никаких артефактов. А из-за относительно небольшой диагонали экрана, элементы интерфейсов, шрифты и прочие изображения при FullHD-разрешении не распадаются на пиксели.

Samsung C24FG70

Самым удивительным открытием для меня оказалось использования в мониторе Квантовых точек, которые ранее применялись компанией Samsung при создании 4K-телевизоров. Благодаря этой технологии монитор получил расширенный цветовой охват. В реальности цвета на экране выглядят насыщенными, глубокими и яркими. Особенно сочными смотрятся оттенки красного. Зеленые тона также вышли на новый для мониторов уровень. Из-за этого смайлики с лягушонком Пепе засияли новыми красками.
 
Максимальная яркость Samsung C24FG70 составляет 350 нит, что является отличным показателем для игрового монитора. Благодаря использованию технологии вертикального выравнивания, контраст очень высокий - чуть более 2600:1.
 
К сожалению, как и у всех ЖК-дисплеев, черный у Samsung C24FG70 выглядит как серый и светится в темноте. Минимальная яркость черного цвета - 0.12 нит. Но этот показатель можно сократить в два раза, если опустить значение яркости, чего все равно недостаточно для того, чтобы экран не светился в полной темноте.
 
Тем не менее, однородность на высоком уровне. Не видно явных перепадов или засветов как при оценке черного цвета, так и при тестировании красного, синего и зеленого. У граней экрана белых свечений не обнаружено.
 
Если смотреть на экран слева или справа, то можно увидеть ощутимое падение яркости, что не удивительно, учитывая вогнутость панели, которая предполагает центральное расположение головы относительно монитора для создания эффекта периферийного зрения.

Samsung C24FG70

Все настройки изменяются стандартным для Samsung 5-позиционным джойстиком, который расположился сзади в нижнем правом углу. С помощью удобного всплывающего меню можно быстро включить режим отдыха глаз, изменить источник сигнала, открыть детальное меню для переключения на один из предустановленных режимов, а также настроить все основные и дополнительные параметры, включая русский язык.
 
Samsung C24FG70 - это очень удачная модель игрового изогнутого монитора, которая удивляет стильным дизайном, ярким дисплеем, отличным временем отклика и чистотой передаваемой картинки. Продвинутая технология против эффектов “мыльной оперы”, отсутствие задержек и поддержка 144Hz вместе с технологией FreeSync будут особенно полезны не только для кор игроков, но и для профессиональных киберспортсменов и хардкорных любителей мультиплеера. С учетом относительно демократичной цены в 22 000 - 25 000 рублей, перед нами, пожалуй, лучший игровой FullHD монитор на рынке.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

Gamemag рекомендует

 


14 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG21
Опубликовано:06.07.2017 10:23
03 марта 2017
03 марта 2017
03 марта 2017

Сайт Украинские новости объективно раскажет о последних свежих новостях.

Цитировать